Предатель
Форсаж 8
Рассказ
Джон Уик 2
Не в себе
Великий уравнитель 2
Его собачье дело
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти
Кажется, мы остались одни
Призрачная нить
Чёрные воды
Призрак в доспехах
Очень плохие мамочки 2
Как женить холостяка
Пансион
Операция «Шаровая молния»
Тор: Рагнарёк
Реинкарнация
Сделано в Америке
Калифорнийский дорожный патруль
Тайна 7 сестер
Дотянуться до звезд
Лекарство от здоровья
Величайший шоумен
Бегущий по лезвию 2049
На пятьдесят оттенков темнее
Придержи тьму
Выходя
Первому игроку приготовиться
Девушка в тумане
Апостол
Со мной непросто
Патерно
Стражи Галактики. Часть 2
Белый парень Рик
8 подруг Оушена

Чужая молитва (2017) смотреть онлайн

Chuzhaya molitva
Оценили фильм: 188 посетителя
Украина, 2017
95 мин. / 01:35
Режиссер: Ахтем Сейтаблаев Дата выхода: 18 мая 2017
Чужая молитва
Трейлер
Рейтинг КП: 7.570
Рейтинг IMDB: 7.50
Дата выхода
Мир
12 октября 2016
РФ
13 октября 2016
  • Подписаться
Cюжет фильма: Чужая молитва
18 мая - в День памяти депортации крымских татар в прокат вышла новая лента украинского производства.

Зритель "Чужой молитвы" перенесется в годы Второй мировой войны, в Крым. Там он станет свидетелем истории, основанной на реальных событиях. Молодая девушка, воспитательница в детском доме, несмотря на все угрозы и трудности противостоит приказу нацистов и спасает жизни еврейским детям. Много лет один из благодарных спасенных вносит имя героини в список Праведников мира.

Этот заштампованный ход - «много лет» - сразу ставит "Чужую молитву" в ряд подобных фильмов. Вспоминается недавняя премьера ленты "Дневник Роу" с тем, что структурно похожа на украинское произведение и вызывает те же эмоции. Для чего была введена линия со старым, что якобы повествует историю? Ведь развитие сюжета является достаточно сильным, чтобы самостоятельно оправдать существование фильма и его восприятия зрителем. Но как бы там ни было, режиссер Ахтем Сеитаблаев сделал выбор в пользу «сюжетных костылей».

Гораздо более органичным выглядит развитие основного сюжета. В центре внимания - татарка Софья в исполнении Лилии Яценко. Для актрисы эта роль стала первой в большом кино, и она выглядит на самом деле подходящей для нее. Доказательством этого служит и нынешняя профессия Лилии: теперь она работает с детьми. Вместе с актрисой здесь была задействована интернациональная команда; в частности, ведущие роли немцев играли немцы и австриец.

Ритм фильма вызывает вопросы. В начале развитие события идут неспешно, несколько затянуто - зато ближе к финалу накопления сильных моментов и музыкального сопровождения делает ленту чуть не клиповой. Преимущество лирических моментов над драматическими ярко очерчивает выбранную зрительскую аудиторию: фильм прежде всего вышел женским.

По словам самого режиссера, он не ставил себе задачу исследовать эпоху, прежде всего пытаясь вызвать эмоцию. И если эта сторона картины получилась довольно прозрачной, то определенные исторические недостатки, а вместе с ними ляпы и не проработанность персонажей отвлекают от полного погружения в эмоциональную сторону картины. В частности, разный цвет глаз у главного героя в детстве и старости может стать примером такого досадного ляпа: на это невозможно не обратить внимание, ведь выразительные глаза обоих актеров играют не последнюю роль в создании образов их персонажей. Не аккуратно одетая форма на нацистах - персонажи актера Себастьяна Антона - вызывает закономерные вопросы про славную дисциплину и педантичность немцев. Непонятным стал ключевой немец в исполнении Андриана Цвикера. Противоречия в его характере впечатляют: способен без особых раздумий застрелить ребенка, но он не решается завладеть вожделенной беззащитной женщиной.

В комментариях актер Себастьян Антон нескромно сравнил "Чужую молитву" со "Списком Шиндлера", что, безусловно, является преувеличением. Структурно и кино эстетично "Чужая молитва" выглядит более телевизионно, чем «киношно», и, к сожалению, заметно проигрывает в напряжении и глубине посвященному геноциду армян фильму "Обещание", что вышел на экраны в 2016 г.
Отзывы:
  • уже год как вышел фильм Чужая молитва, но посмотреть его не возможно, Почему? наверное потому, что людям так промыли мозги о том, что крымские татары предатели, а тут оказывается они могут быть великодушными, патриотичными и просто порядочными людьми.

На данном сайте имеется большая коллекция онлайн сериалов, в которых доступны самые последние серии. Теперь не нужно отправлять смс, чтобы посмотреть фильм быстро и бесплатно, как только для сериала Чужая молитва (2017) выйдет , он сразу же станет доступен для просмотра на нашем сайте, Вы можете даже не смотреть его сначала, ведь его можно перемотать на интересный момент. Также если Вам понравился данный фильм, можно оставить комментарий на сайте в форме расположенной ниже. Поверьте, отзыв будет крайне полезен для зрителей, которые еще не посмотрели его. Смотрите фильмы в HD на сайте Online-Film.Ru

  1. Гость
    Гость
    13 мая 2018 15:39
    уже год как вышел фильм Чужая молитва, но посмотреть его не возможно, Почему? наверное потому, что людям так промыли мозги о том, что крымские татары предатели, а тут оказывается они могут быть великодушными, патриотичными и просто порядочными людьми.