Люди Икс: Апокалипсис
Чудо-женщина
Обитель зла: Последняя глава
Стражи Галактики. Часть 2
Очень плохие мамочки
Тёмная башня
Звонки
Выходя
Логан
Секс-Трип
Человек – швейцарский нож
Проклятие Аннабель: Зарождение зла
Выстрел в пустоту
Орбита 9
Трансформеры: Последний рыцарь
Дикая история
Зачинщики
Ветреная река
Вышибала: Эпический замес
Время псов
Паломничество
Фантастические твари и где они обитают
Заклятье. Наши дни
Калифорнийский дорожный патруль
Форсаж 8
Невеста Бадринатха
Чужой: Завет
Непостижимое
Тень
Могучие рейнджеры
Драка в блоке 99
По соображениям совести
Человек-паук: Возвращение домой
Голос монстра
Планета обезьян: Война
Дом напротив
Тетрадь смерти
Его собачье дело
Рождение нации
Телейос
Институт Роузвуд
Ужас Амитивилля: Пробуждение
Мумия
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Дом призраков
Собачья жизнь
Три икса: Мировое господство
Живое
На пятьдесят оттенков темнее
Одарённая
Инфоголик
Очень плохие девчонки
Меч короля Артура
Спасатели Малибу
Варкрафт
Малыш на драйве
Джон Уик 2
Призрак в доспехах
Бессонная ночь
Доктор Стрэндж

Чужая молитва (2017) смотреть онлайн

Chuzhaya molitva
Рейтинг фильма: 7/10 (47 голосов)
Украина, 2017
95 мин. / 01:35
1 126
Режиссер: Ахтем Сейтаблаев Дата выхода: 18 мая 2017
Чужая молитва
HDRip
+41
Cюжет фильма: Чужая молитва
18 мая - в День памяти депортации крымских татар в прокат вышла новая лента украинского производства.


Зритель "Чужой молитвы" перенесется в годы Второй мировой войны, в Крым. Там он станет свидетелем истории, основанной на реальных событиях. Молодая девушка, воспитательница в детском доме, несмотря на все угрозы и трудности противостоит приказу нацистов и спасает жизни еврейским детям. Много лет один из благодарных спасенных вносит имя героини в список Праведников мира.


Этот заштампованный ход - «много лет» - сразу ставит "Чужую молитву" в ряд подобных фильмов. Вспоминается недавняя премьера ленты "Дневник Роу" с тем, что структурно похожа на украинское произведение и вызывает те же эмоции. Для чего была введена линия со старым, что якобы повествует историю? Ведь развитие сюжета является достаточно сильным, чтобы самостоятельно оправдать существование фильма и его восприятия зрителем. Но как бы там ни было, режиссер Ахтем Сеитаблаев сделал выбор в пользу «сюжетных костылей».


Гораздо более органичным выглядит развитие основного сюжета. В центре внимания - татарка Софья в исполнении Лилии Яценко. Для актрисы эта роль стала первой в большом кино, и она выглядит на самом деле подходящей для нее. Доказательством этого служит и нынешняя профессия Лилии: теперь она работает с детьми. Вместе с актрисой здесь была задействована интернациональная команда; в частности, ведущие роли немцев играли немцы и австриец.


Ритм фильма вызывает вопросы. В начале развитие события идут неспешно, несколько затянуто - зато ближе к финалу накопления сильных моментов и музыкального сопровождения делает ленту чуть не клиповой. Преимущество лирических моментов над драматическими ярко очерчивает выбранную зрительскую аудиторию: фильм прежде всего вышел женским.


По словам самого режиссера, он не ставил себе задачу исследовать эпоху, прежде всего пытаясь вызвать эмоцию. И если эта сторона картины получилась довольно прозрачной, то определенные исторические недостатки, а вместе с ними ляпы и не проработанность персонажей отвлекают от полного погружения в эмоциональную сторону картины. В частности, разный цвет глаз у главного героя в детстве и старости может стать примером такого досадного ляпа: на это невозможно не обратить внимание, ведь выразительные глаза обоих актеров играют не последнюю роль в создании образов их персонажей. Не аккуратно одетая форма на нацистах - персонажи актера Себастьяна Антона - вызывает закономерные вопросы про славную дисциплину и педантичность немцев. Непонятным стал ключевой немец в исполнении Андриана Цвикера. Противоречия в его характере впечатляют: способен без особых раздумий застрелить ребенка, но он не решается завладеть вожделенной беззащитной женщиной.


В комментариях актер Себастьян Антон нескромно сравнил "Чужую молитву" со "Списком Шиндлера", что, безусловно, является преувеличением. Структурно и кино эстетично "Чужая молитва" выглядит более телевизионно, чем «киношно», и, к сожалению, заметно проигрывает в напряжении и глубине посвященному геноциду армян фильму "Обещание", что вышел на экраны в 2016 г.
Отзывы:
Добавить отзыв
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

На данном сайте имеется большая коллекция онлайн фильмов, доступных в HD качестве. Теперь не нужно отправлять смс, чтобы посмотреть фильм быстро и бесплатно, как только Чужая молитва (2017) выйдет в HD 720p, он сразу же станет доступен для просмотра на нашем сайте, Вы можете даже не смотреть его сначала, ведь его можно перемотать на интересный момент. Также если Вам понравился данный фильм, можно оставить комментарий на сайте в форме расположенной ниже. Поверьте, отзыв будет крайне полезен для зрителей, которые еще не посмотрели его. Смотрите фильмы в HD на сайте Online-Film.Ru